Беседы о музыке

Последние дни июня были интересными и насыщенными для Тейковской организации Всероссийского общества слепых.

На базе детского клуба, находящегося на улице Индустриальной, состоялась встреча с представителями Ивановской специализированной библиотеки для слепых. Команда в составе Елены Щавлевой, Татьяны Шаровой, Юрия Куранова провела музыкальный час, посвященный жизни и творчеству Юрия Антонова.

Такие встречи необходимы, так как мы порой ничего не знаем об авторе, чьи песни любим и поём с удовольствием.

Юрий Антонов – человек закрытый как личность, но открытый как автор и исполнитель. Он нежно и проникновенно поет о любви. Его боготворят слушатели. Он звезда. Его любили и 30 лет назад, и с удовольствием слушают и сегодня. Хочется отметить, что организовали эту встречу Е. Шатова и воспитанница клуба Юлия Голова.

28 июня в том же клубе состоялась интеллектуальная игра «Кино…кино…кино». Открыла игру С.В. Тихонова – представитель «Кранбанка». Она пожелала победы участникам и предоставила для всех сладкие призы. Благотворительность – неотъемлемая черта «Кранбанка». В игре соревновались три команды: «Зеленцы», «Клубничка» и «Вымпел». В жюри вошли Светлана Наторина, Людмила Митькина и Валентина Горюнова. Темой игры был отечественный кинематограф.

Вопросы по теме перемежались с музыкальными фрагментами. Порой возникал спор за быстроту и правильность ответа. Игра прошла на одном дыхании. Вспомнили любимые фильмы, послушали красивые мелодии из разных кинофильмов. В итоге с небольшим отрывом победила команда «Зеленцы». В игре проявлялись азарт, интерес, состязательность. Игроки показали хорошие знания отечественного кино.

 

Е. ШАТОВА, педагог – организатор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика