Павел Коньков: «По всем проблемным вопросам будет принято решение»

Завершающим мероприятием визита стало итоговое совещание правительства Ивановской области, на котором каждый из заместителей губернатора доложил о ситуации по своему направлению работы, рассказал о проблемах г.о. Тейково и предложил пути их решения.

Так, заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Зобнин, кроме задач по ремонту дорог в Красных Сосенках озвучил решение о строительстве нового моста через реку Вязьму (вместо реконструкции старого). Мост на ул. Интернациональной 1966 года постройки обеспечивает транзитный грузопоток, используется оборонным ведомством, в 2004 году был признан аварийным. Павел Коньков отметил, если мост имеет стратегическое значение для военных, то необходимо обратиться в Министерство обороны с просьбой о софинансировании строительства объекта.

Владимир Шарыпов, зампред правительства, руководитель комплекса инфраструктуры Ивановской области, поднял вопрос задолженности теплоснабжающих предприятий перед фабрикой «Камышинлегпром» (Тейковский ХБК). Основному должнику – «Тейковскому предприятию тепловых сетей», поручено в 10-дневный срок согласовать с руководством комбината график погашения задолженности. Владимир Шарыпов обратил внимание городских властей на необходимость повышения собираемости взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Данный показатель в Тейкове ниже областного и составляет 48%.

В ходе совещания выяснилось, что тейковские предприниматели не участвуют в последние годы в региональных программах поддержки малого и среднего бизнеса. Павел Коньков поручил своему заместителю, руководителю комплекса экономического развития Светлане Давлетовой провести разъяснительную работу среди бизнес-сообщества, а также предусмотреть финансирование аналогичной программы на муниципальном уровне.

— Развитие городов и районов области связано с созданием условий для успешного предпринимательства. Поэтому власти необходимо активизировать работу по решению этой задачи, — подчеркнул губернатор.

— Жители города отмечают улучшение качества оказания медицинской помощи, — доложила заместитель председателя правительства, руководитель департамента здравоохранения Светлана Романчук по результатам инспекции лечебных учреждений. В то же время существуют проблемы с кадрами (укомплектованность составляет порядка 70%), укреплением материально-технической базы. Требуется ремонт поликлиники для взрослого населения. Обращаясь к и.о. главы города Алексею Ястребову, Светлана Романчук просила решить вопрос с переводом филиала детской поликлиники в Красных Сосенках в другое помещение (филиал занимает 1-й этаж 3-этажного здания, принадлежащего Министерству обороны).

По словам заместителя председателя правительства Ирины Эрмиш, в Тейкове нет самостоятельного подразделения культуры, как следствие – работа в этом направлении ведется бессистемно, также необходимо заняться стратегией развития муниципального музея.

Подводя итоги рабочего визита, Павел Коньков подчеркнул, что по всем проблемным вопросам будут приняты решения на местном и областном уровнях.

А тейковчанам остается надеяться на перемены, по крайней мере, приезд губернатора должен их ускорить.

 

Н. АНТОНЮК

DSC02190

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика