Поздравления, награды и большой концерт

Ранним утром 12 июня шёл дождь. Но к 9 часам небо прояснилось, засияло солнце. Спектр его лучей заиграл в зелени деревьев и трав, согрел сердца надеждой на погожий день.

В это время на центральной площади города шли активные приготовления к празднику: появились прилавки с различными сувенирами, батут для детей и многое другое.

Звучала музыка, и площадь заполняли зрители. И вот ведущие программы Евгения Дворникова и Марина Зарипова объявляют о начале торжества. Первое слово предоставляется исполняющему обязанности главы города А.В. Ястребову, который сказал:

— Мы отмечаем сегодня сразу три праздника: День России. День города и День работника текстильной промышленности. То, что вы собрались здесь, свидетельствует о вашей любви к Родине и родному городу, который с каждым годом становится красивее и благоустроеннее. Алексей Витальевич кратко ознакомил собравшихся с планами дальнейшего его развития. Дружными аплодисментами было встречено его сообщение о том, что в текущем году начнутся работы по очистке реки Вязьмы.

Со словами приветствия обратилась к тейковчанам директор департамента здравоохранения области С.В. Романчук, куратор нашего города. Светлана Викторовна зачитала текст поздравления тейковчанам с праздниками губернатора области П.А. Конькова и вручила памятный адрес А.В. Ястребову.

Далее председатель Тейковской городской думы А.Ю. Гмызов, тепло поздравив всех с праздниками, сообщил, что решением городской думы звание «Почётный гражданин города» присвоено в этом году А.А. Кольчугину. Его вклад в развитие города, как бывшего генерального директора хлопчатобумажного комбината, а также депутата городской думы, очень весом. Александру Алексеевичу были вручены удостоверение и почетная лента.

Состоялось награждение лучших представителей трудовых коллективов и лауреатов премии наших знатных земляков В. Смирнова и Д. Ананьева. В числе награжденных были Т. Макарова, Л. Лебедянцева, В. Козлова, Ф. Головенкова и другие.

Праздничная программа продолжалась. Много интересного было в выступлении агитбригады комбината. Ведущие сообщили, что впервые в городе проводится конкурс «Миссис Тейково», и молодые мамы предстанут перед вами. И вскоре они появились на площади, причём очень эффектно – в оригинальных нарядах, сшитых из тканей  комбината. Дефиле этих очаровательных женщин вызвало дружные аплодисменты.

И снова поздравления. Мирного неба над головами и мира в семьях пожелал собравшимся настоятель Свято-Никольского храма  протоиерей Павел Пономарёв. Заместитель командира Тейковской ракетной дивизии А.А. Самсин заверил собравшихся в том, что нынешнее поколение военнослужащих уверенно стоит на защите Родины и её рубежей.

Далее состоялись показательные выступления духового оркестра ракетной дивизии – любимца тейковчан.

С концертной эстрады звучали песни. «Нас бьют – мы летаем» – звенел над площадью сильный голос Даши Туваевой. Песню «Родные места» исполнила в сопровождении оркестра русских народных инструментов Светлана Махалова. Многое ещё было в этой прекрасной программе, подготовленной сотрудниками Дворца культуры.

Но вот резкие порывы ветра стали сгущать тучи, и пошел дождь. Зрители быстро переместились во Дворец культуры, где состоялось шоу мыльных пузырей и другие номера.

В этот день многие знакомились с выставкой «Город мастеров». Работы умельцев заслуживают отдельного разговора. Назову лишь несколько имен талантливых мастериц. Это Г. Бабнеева,

Н. Шолохова, Т. Калинина, И. Борисова, а также О. Сухарева, которая представила интересные работы в технике «декупаж».

В общем, было немало очень ярких впечатлений. Радует и то, что не остался незамеченным столик на площади, где оформлялась подписка на газету «Наше время» на 2-е полугодие. Многие читатели оформили её, за что им большое спасибо!

Праздник, несмотря на капризы погоды, удался. Он надолго останется в памяти тейковчан.

 

Н. БАРАНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика