Фестиваль творчества «Возможно всё!»

«Возможно всё!» – так назывался IV городской фестиваль творчества инвалидов, который прошел 22 мая во Дворце культуры имени В.И. Ленина.

Ведущий мероприятия Дмитрий Назилин напомнил, что основная задача фестиваля — привлечь внимание общественности к проблемам инвалидов и поддержать творчески одаренных людей с ограниченными возможностями здоровья. В соответствии с положением, его участники выступают в нескольких номинациях: литературное и музыкальное творчество, художественное слово, оригинальный жанр.

Открыл мероприятие депутат Ивановской городской думы А.А. Коробов. Алексей Александрович отметил несгибаемый оптимизм и жизнелюбие участников фестиваля.

Затем перед зрителями выступили хор «Русская песня», возглавляемый Виктором Зезиным, и недавно созданный во Дворце культуры ансамбль ложкарей.

По условиям фестиваля каждый участник мог представить по два творческих номера. Среди выступающих были конкурсанты самых различных возрастов.

Кто-то являлся постоянным участником фестиваля, а для кого-то это было первое выступление перед столь многочисленной аудиторией. Но самое главное, что удовлетворение от выступления получали как зрители, так и сами исполнители.

В этот вечер со сцены звучали стихи известных авторов в исполнении Татьяны Садовниковой, Анастасии Василенко, Ии Суриковой, Елены Забываевой, Ирины Дмитриевой, Нины Акимовой. А постоянная участница всех фестивалей «Возможно все!» Ирина Бобкова прочитала со сцены стихотворения собственного сочинения: «Планета – Родина моя» и «Войны далекое эхо».

Кирилл Сотов еще школьник, но он уже не первый раз выступает на фестивале. Всеми любимые песни «Кукушка» и «Зеленоглазое такси» он исполнил так проникновенно, что зрительный зал долго не хотел его отпускать. Порадовал своим мастерством и дуэт Анны Скуратович и Марии Котовой, исполнивший песню «Пой, солдат». Песню собственного сочинения «Приходи ко мне в гости» на суд зрительного зала представил Владимир Додонов.

Конечно же, запомнилось зрителям выступление в оригинальном жанре Евгения Митронина, который исполнил на жестовом языке песни «Я люблю тебя, жизнь!» и «Никто тебя не любит».

Аплодисментами сопровождала публика спортивное выступление многократного победителя городских и областных соревнований по пауэрлифтингу Андрея Василенко, которому помогал Вартан Палоян.

Завершилась конкурсная программа выступлением дуэта Елена Пономарева и Андрей Богданов, исполнившего песню «Как молоды мы были».

Открывая торжественную церемонию награждения, А.А. Коробов подчеркнул, что подобные мероприятия необходимы, так как дают уникальную возможность общения, обмена творческим опытом. Фестиваль стал убедительным примером духовного и физического самосовершенствования, несгибаемой человеческой воли.

А завершилось мероприятие вручением дипломов и памятных подарков всем участникам  IV городского фестиваля творчества инвалидов.

 

М. КРЫЛОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика