Алексей КОРОБОВ: «Власти – работу, людям – заботу!»

22 мая в Ивановской области пройдет предварительное голосование по выборам депутатов Госдумы. Жителям  нашего района в этот день предстоит также проголосовать за будущего кандидата в депутаты Ивановской областной думы.

Сегодня мы публикуем интервью одного из участников предварительного голосования. Знакомьтесь, Алексей Коробов, молодой предприниматель-строитель.

— Алексей Александрович, вы живете и работаете в областном центре. Почему вы решили участвовать в народных выборах в округе, достаточно далеком от Иванова?

— Да, я родился в Иванове.  Но корни мои с берегов Нерли, из Тейковского района. Здесь, в  селе Стебачёво, я провел детские и юношеские годы. Эта прекрасная земля не оставит никого равнодушным. Изгибы реки, поля, храм Иоанна Богослова…

Помню, как в детстве  ходил за молоком в Петровский. Раньше, когда не было моста, на лодке переправлялся. Поход в соседний поселок приключением казался… Потом мост построили. На велосипеде катался по нему.

Те годы далеки, но привязанность к тейковской земле осталась. Я, кстати, и первый трудовой опыт получил в Тейковском районе. Работал на дорожном ремонтно-строительном предприятии, асфальтировщиком. Понимаю, насколько важны дороги в селе. Поэтому считаю развитие транспортных путей первоочередной задачей и депутата, и органов власти.

— Вы по специальности строитель?

— Я окончил Ивановскую государственную химико-технологическую академию по специальности «инженер-технолог».  Еще в студенческие годы пробовал заниматься бизнесом – жить как-то нужно было. У меня родители небогатые были, семья многодетная. Так что совмещал учебу с подработкой. Еще учась на старших курсах ИГХТА, второе высшее образование начал получать, юридическое. После вуза работал юристом в сельскохозяйственной организации. В какое-то время нашлись единомышленники, и мы создали строительное предприятие, организовали производство железобетонных конструкций. И сейчас у нас работают до 500 сотрудников. Строим и общественные здания, и жилые. Вообще, любая стройка – это созидание.

— А почему вы пошли в своё время на выборы в Ивановскую городскую думу?

— Вы знаете, можно ругать власть, сидя на кухне, а можно самому принимать участие в решении проблем. Я не из тех, кто привык мириться с несправедливостью, равнодушно смотреть на беспредел коммунальщиков, разбитые дороги, нищету людей. Меня выдвинули в депутаты, мы с моей командой выиграли выборы и стали шаг за шагом делать то, что обещали людям, нашим избирателям.

Поначалу тяжело было. Как-то даже самому приходилось сварщиком выступать, чтобы детские городки чинить во дворах, ограждения обустраивать, чтобы малыши не угодили под машину. Потом научился четко ставить задачи перед администрацией города и добиваться решения злободневных проблем.

— А какие приоритетные задачи вы решаете, будучи депутатом Ивановской городской думы?

— В первую очередь решали вопросы ЖКХ, благоустройства. Нам удалось заасфальтировать все дворы в округе, во дворах многоквартирных домов мы установили современные и безопасные игровые комплексы для детей. Нужно было помогать школам и детским садам – на замену окон деньги в бюджете выбивали, на ремонт протекающих крыш. Особое внимание мы уделяем решению проблем  людей старшего возраста. С ветеранской организацией камвольного комбината уже настоящими друзьями стали. Мы помогаем им в проведении мероприятий, праздники вместе проводим. С молодежью тоже работаем. В прошлом году с коллегой-депутатом поддержали инициативу одиннадцатиклассников школ округа и высадили Аллеи выпускников. Надеюсь, это начинание станет доброй традицией.

— Я думаю, круг задач,  стоящих перед депутатом областной думы, несколько шире.

— Согласен. Но и ивановцев, и жителей Ильинского, Гаврилово-Посадского и  Тейковского районов многое объединяет. Все мы хотим уверенности в завтрашнем дне, хотим жить в теплых и уютных домах, растить детей и быть здоровыми.  У меня нет волшебной палочки, чтобы выполнить все пожелания. Но есть настрой на работу и четкая программа действий. Во-первых, мы должны развивать малое предпринимательство в наших городах и районах. Это самый  эффективный курс, чтобы обеспечить людей работой, наполнять бюджет. Второе – это строительство дорог. Уверен, что государство должно больше выделять средств на обеспечение транспортной доступности, особенно в сельской местности. Нельзя забывать и о социальной сфере. Я считаю несправедливой реформу здравоохранения, выступаю против закрытия больниц на селе. И готов добиваться  решения этой проблемы. Много острых вопросов остается и в ЖКХ.  Нужна также особая программа поддержки сельских товаропроизводителей. Вот первоочередные задачи, требующие внимания.

— И в завершение разговора  ответьте, пожалуйста, на блиц-опрос. Итак, вы родились в…

— 1975 году.

— Семья есть?

— Да, я женат. Воспитываем дочь-школьницу.

— Есть ли хобби?

— Редкие дни отдыха стараюсь провести в кругу семьи. Грибы люблю собирать.

— Ваши пожелания читателям.

— Конечно, здоровья и благополучия. И еще — уважайте и цените друг друга. Вместе, сообща мы преодолеем любые преграды на пути!