Алексей КОРОБОВ: «Власти – работу, людям – заботу!»

22 мая в Ивановской области пройдет предварительное голосование по выборам депутатов Госдумы. Жителям  нашего района в этот день предстоит также проголосовать за будущего кандидата в депутаты Ивановской областной думы. 

Сегодня мы публикуем интервью одного из участников предварительного голосования. Знакомьтесь, Алексей Коробов, молодой предприниматель-строитель.

— Алексей Александрович, вы живете и работаете в областном центре. Почему вы решили участвовать в народных выборах в округе, достаточно далеком от Иванова?

— Да, я родился в Иванове.  Но корни мои с берегов Нерли, из Тейковского района. Здесь, в  селе Стебачёво, я провел детские и юношеские годы. Эта прекрасная земля не оставит никого равнодушным. Изгибы реки, поля, храм Иоанна Богослова…

Помню, как в детстве  ходил за молоком в Петровский. Раньше, когда не было моста, на лодке переправлялся. Поход в соседний поселок приключением казался… Потом мост построили. На велосипеде катался по нему.

Те годы далеки, но привязанность к тейковской земле осталась. Я, кстати, и первый трудовой опыт получил в Тейковском районе. Работал на дорожном ремонтно-строительном предприятии, асфальтировщиком. Понимаю, насколько важны дороги в селе. Поэтому считаю развитие транспортных путей первоочередной задачей и депутата, и органов власти.

— Вы по специальности строитель?

— Я окончил Ивановскую государственную химико-технологическую академию по специальности «инженер-технолог».  Еще в студенческие годы пробовал заниматься бизнесом – жить как-то нужно было. У меня родители небогатые были, семья многодетная. Так что совмещал учебу с подработкой. Еще учась на старших курсах ИГХТА, второе высшее образование начал получать, юридическое. После вуза работал юристом в сельскохозяйственной организации. В какое-то время нашлись единомышленники, и мы создали строительное предприятие, организовали производство железобетонных конструкций. И сейчас у нас работают до 500 сотрудников. Строим и общественные здания, и жилые. Вообще, любая стройка – это созидание.

— А почему вы пошли в своё время на выборы в Ивановскую городскую думу?

— Вы знаете, можно ругать власть, сидя на кухне, а можно самому принимать участие в решении проблем. Я не из тех, кто привык мириться с несправедливостью, равнодушно смотреть на беспредел коммунальщиков, разбитые дороги, нищету людей. Меня выдвинули в депутаты, мы с моей командой выиграли выборы и стали шаг за шагом делать то, что обещали людям, нашим избирателям.

Поначалу тяжело было. Как-то даже самому приходилось сварщиком выступать, чтобы детские городки чинить во дворах, ограждения обустраивать, чтобы малыши не угодили под машину. Потом научился четко ставить задачи перед администрацией города и добиваться решения злободневных проблем.

— А какие приоритетные задачи вы решаете, будучи депутатом Ивановской городской думы?

— В первую очередь решали вопросы ЖКХ, благоустройства. Нам удалось заасфальтировать все дворы в округе, во дворах многоквартирных домов мы установили современные и безопасные игровые комплексы для детей. Нужно было помогать школам и детским садам – на замену окон деньги в бюджете выбивали, на ремонт протекающих крыш. Особое внимание мы уделяем решению проблем  людей старшего возраста. С ветеранской организацией камвольного комбината уже настоящими друзьями стали. Мы помогаем им в проведении мероприятий, праздники вместе проводим. С молодежью тоже работаем. В прошлом году с коллегой-депутатом поддержали инициативу одиннадцатиклассников школ округа и высадили Аллеи выпускников. Надеюсь, это начинание станет доброй традицией.

— Я думаю, круг задач,  стоящих перед депутатом областной думы, несколько шире.

— Согласен. Но и ивановцев, и жителей Ильинского, Гаврилово-Посадского и  Тейковского районов многое объединяет. Все мы хотим уверенности в завтрашнем дне, хотим жить в теплых и уютных домах, растить детей и быть здоровыми.  У меня нет волшебной палочки, чтобы выполнить все пожелания. Но есть настрой на работу и четкая программа действий. Во-первых, мы должны развивать малое предпринимательство в наших городах и районах. Это самый  эффективный курс, чтобы обеспечить людей работой, наполнять бюджет. Второе – это строительство дорог. Уверен, что государство должно больше выделять средств на обеспечение транспортной доступности, особенно в сельской местности. Нельзя забывать и о социальной сфере. Я считаю несправедливой реформу здравоохранения, выступаю против закрытия больниц на селе. И готов добиваться  решения этой проблемы. Много острых вопросов остается и в ЖКХ.  Нужна также особая программа поддержки сельских товаропроизводителей. Вот первоочередные задачи, требующие внимания.

— И в завершение разговора  ответьте, пожалуйста, на блиц-опрос. Итак, вы родились в…

— 1975 году.

— Семья есть?

— Да, я женат. Воспитываем дочь-школьницу.

— Есть ли хобби?

— Редкие дни отдыха стараюсь провести в кругу семьи. Грибы люблю собирать.

— Ваши пожелания читателям.

— Конечно, здоровья и благополучия. И еще — уважайте и цените друг друга. Вместе, сообща мы преодолеем любые преграды на пути!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика