Источник жизненной силы

Ежегодно 20 апреля в России отмечается День донора. На Тейковском хлопчатобумажном комбинате работают 22 донора, из них 12 – имеют звание «Почетный донор России».

В отделочной фабрике – это З.П. Кузина, она на комбинате работает с 2006 года, Т.Н. Полунина и В.И. Градусова приехали из Казахстана, работают на предприятии более 35 лет. Они сдавали кровь более 40 раз. Л.Н. Бобкова приехала из Украины, ее стаж работы 30 лет, имеет почетное звание «Профессионал». На предприятии работает и ее сын Алексей, и он тоже донор.

Ю.С. Куприянова из семьи текстильщиков, Л.И. Артемьев – слесарь РМЦ, сдавал кровь 50 раз.

В ткацкой фабрике доноры Н.С. Лебедева и Т.А. Петрова, приехали в Тейково из Казахстана, ветераны труда. Н.С. Лебедева награждена Почетной грамотой Министерства торговли и экономики, Т.А. Петрова – передовик производства.

С.И. Козырина приехала из Молдавии, она многодетная мама, награждена Благодарностью губернатора.

А.Ю. Фролов, М.В. Баранов – тейковчане, стаж работы более 30 лет, передовики предприятия. Кровь сдали более 50 раз. А.А. Деев – помощник мастера, многодетный отец, кровь сдал более 30 раз.

А.С. Фамильнов, контролер ОВК, работает на предприятии более 16 лет, сдал кровь 50 раз.

Безвозмездно длительное время сдают кровь: в отделочной фабрике – Ю.С. Куц, Т.А. Рассадкина, в ремонтно-строительном цехе – М.Н. Ельдецов, каменщик, В.А. Фамильнов, штукатур-каменщик, в ткацкой фабрике – Н.С. Овсянникова, Н.И. Киржацкая, В.Н. Новиков, В.Б. Коровкин.

Ветеран предприятия А.А. Кольчугин в юности сдавал кровь для младенца из г. Иваново. С этой спасенной девочкой Александр Алексеевич встретился спустя 16 лет. Вот так, у хороших поступков нет срока давности.

 

В.КОЗЛОВА,

председатель профкома «Тейковский текстильщик»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика