Главное – почувствовать себя в команде

Президент России Владимир Путин и председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 20 апреля провели встречу с участниками предварительного голосования партии. Непосредственное участие приняли и кандидаты народного голосования из Ивановской области.

В штаб-квартире партии в Москве находились депутат Ивановской областной думы Роман Ефремов и председатель общественной палаты Ивановской области Юрий Смирнов. Все остальные смогли пообщаться с лидерами страны в режиме видео-конференции из региональной студии.

Кстати, как рассказал кандидат народного голосования Денис Севрюгов, эффект от общения был очень мощный.

«Было ощущение, что стоишь в непосредственной близости от глав государства и получаешь от них очень важные наказы, – отметил Денис Севрюгов. – Это было особенно важно для меня, как для начинающего молодого политика. Мне было важно услышать именно от главы государства, что он приветствует приход в политику новых людей через предварительное голосование, что в российскую политику нужно вливать свежую кровь. Кстати, по итогам проекта «Я МОГу!» скажу, что это настроение разделяет и население. Я даже несколько удивлен тем, какую большую поддержку получаю».

«Мне было очень интересно поработать в режиме видео-конференции, особенно потому, что мы увидели людей из других регионов, – добавляет Светлана Москвина, возглавившая тройку лидеров проекта «Я МОГу». – Это люди, которые действительно хотят что-то сделать для страны, знают, как это сделать. У них горят глаза. Самым ценным для меня было ощущение, что я оказалась в одной большой команде единомышленников – грамотных, сильных, профессиональных людей».

В ходе общения глава государства попросил «Единую Россию» на предстоящих выборах показать пример честной и конкурентной борьбы.

Глава государства подчеркнул, что рассчитывает на то, что предварительное голосование по отбору кандидатов от «Единой России» будет хорошим способом поиска новых перспективных и интересных политиков.

«Такие люди нам нужны и, прежде всего, хочу подчеркнуть – нам нужны профессионалы, – сказал президент. – Но это, наверное, недостаточно, чтобы работать в политике. Нужно быть еще искренним и действительно хотеть менять ситуацию к лучшему, действительно стремиться работать на благо всего общества и на благо конкретных людей, конкретного человека».

Как заметил президент РФ, «Единая Россия» сегодня является ведущей политической силой. «Это тяжелый груз, потому что нам нужно объяснять людям, профессионально и искренне, нужные для экономики и социальной сферы решения», – добавил он.

Путин назвал политику партии «ответственной, взвешенной, направленной на благо людей, но лишенной излишнего пафоса и словесной трескотни».

Кроме того, президент РФ призвал участников предварительного голосования проводить свои кампании на достойном уровне. В частности, речь идет о дебатах.

«Что касается дебатов, то, надеюсь, они будут у вас проходить на уровне высокой российской культуры, и мы не будем брать пример с некоторых стран с так называемой развитой демократией, где они там только ругаются и поносят друг друга», – сказал глава государства.

Дмитрий Медведев добавил, что дебаты, обязательное условие участия в предварительном голосовании, дают кандидатам возможность приобрести навыки политической борьбы.

«Действительно, могу сказать на примере Ивановской области, что все кандидаты народного голосования проявляют себя ответственными профессионалами, не только имеющими представление о проблемах, волнующих людей, но и готовыми предлагать пути их решения, – прокомментировал кандидат предварительного голосования, председатель областной Общественной палаты Юрий Смирнов. – Это очень важно, поскольку вопросы действительно порой острые. Это и ЖКХ, транспорт, налоги, качество дорог, коррупция».

Глава государства пожелал кандидатам успехов и отметил: «мы должны двигаться вперед и делать это без всяких рывков, о которых говорил классик: «Один шаг вперед, два шага назад».

 

Д. ГРАЧЁВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика