Терские казаки в Тейкове

Не в первый раз тейковскую землю посетили гости из Ставропольского края.

На этот раз наш город посетило творческое объединение «Терский пляс» под руководством председателя союза славянских общественных организаций при губернаторе Ставропольского края Нестерова Владимира Валерьевича и атамана «Терского пляса» Машенцева Александра Николаевича.

В составе объединения были такие коллективы: гордость Ставропольского края — казачий ансамбль «Наследие», руководитель Дегтева Л.Н.; казачий ансамбль «Гранат», руководители Р.М. Каликин и О.С. Воловникова; военно-исторический казачий клуб «Чистая сила», руководитель А. Царев и образцовый казачий ансамбль «Станичники», руководитель И.С. Ковальчук, В.И. Курноскин и В.В. Нестеров, ветеран боевых действий в Афганистане и других горячих точках.

На этот раз для жителей города была продемонстрирована вся красота и мощь казачества. Терское казачество всегда выделялось особым колоритным фольклором и боеспособностью. На Кавказе и юге во все времена было неспокойно. Как отметил В.В. Нестеров, российский народ соскучился по исконно-русскому народному фольклорному творчеству и устал от прозападного «растлевающего шоу». Казаки и казачки демонстрировали каскадерские трюки, лихо выплясывали и пели. Водили хороводы, ложились и вставали на стекла, гнули на себе острые предметы.

А открыл патриотическое мероприятие Тейковский хореографический коллектив «Олимпия» под руководством Т.Е. Прытковой.

Закончился концерт под хлопок макета деревянной пушки и крики «Ура».

 

М. ГОРШКОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика