Молодёжное открытое голосование

На базе Ивановского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при  президенте Российской Федерации состоялась очная экспертная оценка проектов кандидатов регионального этапа общественного кадрового проекта «Молодежное открытое голосование».

Победителей муниципального этапа ждала экспертная оценка их общественно-политических проектов. Участникам предстояло защитить разработанные ими программы действий по решению ряда социальных проблем, представить календарный срок их реализации, а также указать механизмы вовлечения молодежи в рамках предлагаемых проектов. Экспертами выступали члены регионального организационного комитета общественного кадрового проекта «Молодежное открытое голосование», профессорско-преподавательский состав Ивановского филиала РАНХиГС, представители научного сообщества вузов города Иванова.

Участниками регионального этапа стали 28 человек, представляющие интересы молодежи своего муниципалитета, а также уже имеющие свои группы поддержки.

Мне захотелось участвовать в проекте «Я могу!» потому, что было интересно попробовать свои силы в написании проектов. На первом этапе конкурса мною была выбрана тема развития туризма. Это связано с тем, что в настоящее время на территории Тейковского района существует проблема досуга молодежи во внеучебное и внерабочее время. Частично эту проблему можно решить путем реализации моего проекта «Развитие внутреннего туризма в Тейковском муниципальном районе на базе конноспортивной школы». При успешной реализации проекта на территории района появился бы туристический центр «Фаэтон», в котором предоставлялись бы следующие услуги: контактный зоопарк; организация конных походов; прокат и обучение верховой езде; пони-клуб для малышей; фотосессии; занятия иппотерапией; программа для несовершеннолетних, попавших в трудную жизненную ситуацию «Ты нам нужен»; дом-музей «Деревенская изба»; площадка «Добрый друг» (занятия клуба собаководов).

На областном этапе конкурса мной был представлен проект «Военно-патриотическое воспитание молодежи». Актуальность данного проекта определена необходимостью формирования активной гражданской позиции подрастающего поколения, толерантности, патриотизма и любви к Родине, формирования профессионально значимых качеств и умений, поднятие престижа воинской службы и необходимости физической подготовки будущих защитников Отечества.

В целях реализации данного проекта планировались такие мероприятия, как проведение занятий по лазертагу, участие в «вежливых играх» на базе СОЛ «Игнатовский», встречи и беседы с ветеранами, экскурсии по историческим местам, посещения аэродрома и прыжки с парашютом.

Результатами данного проекта должны стать активизация и повышение интереса молодежи к изучению истории Отечества, к историческому прошлому нашей страны, ее героическим страницам, развитие у молодого поколения чувства гордости, уважения и почитания символов государства, уважения к историческим святыням и памятникам Отечества.

 

М. МЕЛЬНИКОВА,

финалист общественного кадрового проекта «Молодежное открытое голосование»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика