Ремонт лишь ямочный

В пятницу, 25 марта, депутаты собрались на очередное заседание.

В повестке дня – вопросы исполнения бюджета, благоустройство, обсуждение работы по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних, а также назначение конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города.

Об исполнении бюджета докладывала начальник фин.отдела С.А. Игнатьева. Дефицит бюджета, прозвучало в докладе, сокращен, и вместо 15 млн.руб. на начало года сегодня он составляет 8 млн.руб.

О планах по благоустройству и работе управленческих компаний рассказал зам.главы администрации А.С. Лукин.

В городе в настоящее время действует 5 управляющих компаний и 7 домов в ТСЖ. По словам А. Лукина, количество жалоб от населения на работу УК существенно сократилось. Много жалоб поступает от жителей Красных Сосенок по поводу работы УК «ГУЖФ». Депутаты С. Тимошкин и С. Полунин высказались за создание альтернативных управляющих компаний.

В планах по благоустройству грандиозных дел нет. На все виды работ в текущем году выделено 20 млн.руб., из которых 12 млн.руб. уже потрачены (на укладку асфальта по улицам Новоженова и Неделина и на засыпку гравием улиц частного сектора). Оставшиеся средства будут потрачены на ямочный ремонт, остановочные карманы в Красных Сосенках, благоустройство Летнего сада.

Далее рассматривали новый состав комиссии по делам несовершеннолетних.

По итогам ее работы выступила зам.главы администрации С. Сорокина. В своем докладе она отметила рост правонарушений среди подростков, причем в состоянии алкогольного опьянения. Если за весь 2015 год было зафиксировано 19 правонарушений (из них 13 совершил один и тот же подросток), то в текущем году уже заведено 20 уголовных дел. Основная доля правонарушений приходится на кражи и угон транспортных средств.

В конце заседания депутаты утвердили конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность главы г.о. Тейково. В состав комиссии от городской думы вошли депутаты А. Баннов, С. Бобачев, Н. Ковалева, М. Камбаров. Еще четыре представителя войдут в комиссию от губернатора. Конкурс назначен на 28 апреля.

 

Е. ВЖЕЩ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика