Первые шаги в политике

В минувший понедельник в нашем городе с рабочим визитом побывал заместитель председателя Ивановской областной думы В.С. Гришин.

Владимир Сергеевич принял участие в муниципальном этапе кадрового проекта «Молодежное открытое голосование».

В этот день в зеленом зале Дворца культуры имени В.И. Ленина собрались школьники и работающая молодежь, представители общественных организаций, руководители предприятий и организаций г. Тейково, депутаты городской думы, члены молодежного собрания при городской думе.

«Молодежное открытое голосование» — это общественный проект, впервые проходящий на территории нашего региона. Его целью является предоставление возможности молодым людям и молодежным общественным объединениям участвовать в политической жизни нашего края, а также поддержка талантливой молодежи и развитие молодежных общественных и политических инициатив. Участниками проекта являются молодые люди в возрасте от 21 года до 35 лет, постоянно проживающие на территории области.

Добавим, что «Молодежное открытое голосование» пройдет в два этапа. С 8 февраля по 21 марта в Ивановской области проходили муниципальные этапы, в рамках которых были организованы собеседования, защита общественно-политических проектов и дебаты с участием зрителей. Победители муниципальных этапов, которые определялись в ходе голосования, получали право принять участие со своим проектом в региональном этапе.

Результатом реализации проекта станет формирование команды молодых людей, имеющих готовые программы действий в реализации их общественно-политических инициатив, обладающих общественной поддержкой в молодежной среде.

В.С. Гришин, открывая городской этап, обратился к молодым тейковчанам с напутственными словами.

-Участвуя в этом проекте, вы выбираете нелегкую стезю политика. Всех вас объединяет то, что вы хотите сделать жизнь окружающих вас людей лучше, принести пользу своей малой родине. Вы должны выстраивать свою работу таким образом, чтобы быть в постоянном контакте с избирателями, знать его проблемы и нужды, — сказал Владимир Сергеевич.

В этот день были заслушаны три общественных проекта. Анна Шегута представила на суд экспертной комиссии и зрителей свою разработку, направленную на развитие внутреннего туризма. Проектное решение приведет к созданию туристического продукта, который привлечет внимание молодежи нашего региона и соседних областей. Кроме того, реализация данного проекта будет способствовать духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодого поколения.

Анастасия Вдовина с защищала проект «Город моей мечты», направленный на формирование креативной молодежной среды. Автор выступила с предложением создать в городе единое волонтерское движение «Мы вместе», члены которого будут принимать участие в общественно значимых акциях. Все это будет способствовать возникновению у молодых людей интереса к жизни родного города.

Татьяна Звонарева разработала проект «Проблемы механизма квотирования рабочих мест для молодежи в Ивановской области».

В течение недели с защитой своих проектов выступили и остальные участники кадрового проекта.

Итогом муниципального этапа стало голосование, состоявшееся в пятницу, победителем которого стала Анастасия Вдовина. Теперь ей предстоит защита своего проекта на областном этапе.

Победитель регионального этапа сможет стать кандидатом в депутаты на выборах в Государственную думу Федерального Собрания РФ седьмого созыва.

 

М. КРЫЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика