Широкая масленица в Тейкове

Масленица – излюбленный русский праздник. Как много посвящено ей песен, стихов, картин! А чучело Масленицы изначально наши предки поджигали с искренней верой в то, что весна будет теплой, а урожай – богатым. И этот обычай дошел до наших дней.

В воскресенье, 13 марта, на центральной площади города прошли традиционные массовые гуляния «Широкая Масленица». Тейковчане стали собираться на праздник задолго до самого мероприятия. Многие были с детьми, а некоторые и с родственниками преклонного возраста.

В этот день поздравить тейковчан с праздником пришел и.о. главы города Е.Л. Нестеров. А настоятель Свято-Никольского храма Павел Пономарев напомнил, что этот день у верующих называется Прощеное воскресенье, с 14 марта начинается самый строгий, Великий пост. Он продлится семь недель, вплоть до Пасхи.

Хорошая погода, множество призов, развлечений, конкурсов – все это позволило провести праздник весело  и с большим размахом. Перед горожанами с вокальными и хореографическими номерами выступили лучшие творческие коллективы Дворца культуры имени Ленина, поднявшие настроение всем гостям праздника. Каждый желающий смог в этот день принять участие в перетягивании каната, поднятии гири, беге в мешках и других конкурсах. Самые смелые смогли показать свою ловкость, попытавшись достать с традиционного масленичного столба подарки. Проводились и семейные конкурсы. Было очень весело, а всем участникам конкурсов организаторы вручили подарки.

По традиции праздник завершился сжиганием чучела Масленицы.

 

Д. ГРЕКОВ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика