Митинг памяти

15 февраля исполнилось 27 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Именно в этот день закончилась война, которая длилась в два раза дольше, чем Великая Отечественная.

Этой дате был посвящен митинг, прошедший возле памятного знака воинам-интернационалистам, участникам локальных войн и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. В нем приняли участие депутаты городской думы, сотрудники городской администрации, представители общественных организаций, военнослужащие Тейковской дивизии, ветераны боевых действий.

Ветеранам было что вспомнить в этот день. Из-за высоких гор Гиндукуша к нам долгое время не поступало почти никаких сведений, лишь «черные тюльпаны», доставлявшие гробы, напоминали, что там идет настоящая война и нашим ребятам служба выпала не из легких.

Наши солдаты и офицеры в Афганистане до конца выполнили долг перед своей страной и боевыми товарищами, которых прикрывали от вражеского огня, часто ценой собственной жизни. Так уж повелось у русского солдата: защищать не только свою Родину, но и помогать братским народам. И называлось это «выполнением интернационального долга».

О доблести и мужестве воинов, служивших стране в различных «горячих точках», говорили председатель городской думы А.Ю. Гмызов, начальник отдела военного комиссариата Ивановской области по городу Тейково и Тейковскому району А.Г. Царев, председатель городского (районного) совета ветеранов войны и труда А.Я. Бочагова.

С ответным словом от имени участников локальных боевых действий выступил М.С. Краснянский.

Минута молчания, ружейный салют и живые цветы к подножию памятного знака воинам-интернационалистам стали заключительным аккордом митинга.

 

М. КРЫЛОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика