Большой хоккей вернулся в наш город

В минувшую субботу на городском стадионе «Юность» состоялась торжественная церемония открытия новой хоккейной коробки.

Установили спортивное сооружение за счет средств местного бюджета в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта и повышение эффективности молодежной политики». Хоккейная коробка отвечает всем требованиям безопасности: борта выполнены из прочного стеклопластика, имеется защитное сетчатое ограждение за воротами. Ледовое поле освещено, так что любители здорового образа жизни смогут играть в хоккей или просто покататься на коньках зимними вечерами.

Исполняющий обязанности главы города Тейково Е.Л. Нестеров в своем выступлении поздравил всех жителей города с появлением нового спортивного объекта, поблагодарил сотрудников казенного предприятия по благоустройству и всех, кто принимал участие в строительстве хоккейной коробки. Он выразил надежду, что на этой площадке вырастет не одно поколение талантливых хоккеистов, которое прославит свой родной город громкими победами.

— В последнее время в нашей стране и регионе уделяется большое внимание развитию массового спорта. Приятно, что здесь появился новый спортивный объект такого великолепного качества. Очень важно, когда у взрослых и детей есть возможность заниматься спортом, с пользой для здоровья проводить свое свободное время. Пусть хоккей как вид спорта возродится на тейковской земле и здесь вырастет сильная хоккейная команда, – сказал исполняющий обязанности начальника департамента ЖКХ Ивановской области А.В. Ястребов.

Председатель федерации хоккея Ивановской области М.А. Фролов напомнил, что по разным причинам Тейково пропало с хоккейной карты области на четверть века. И вот, благодаря руководству города, энтузиастам и всем любителям этой мужественной и зрелищной игры, у тейковчан появился свой хоккейный клуб, игроки которого решили назвать его «Звезда».

Михаил Анатольевич в качестве подарка вручил капитану тейковчан второй комплект игровой формы. Кроме того, председатель региональной федерации хоккея пообещал установить электронное табло, после чего хоккейная коробка будет полностью соответствовать требованиям для проведения турниров регионального уровня.

После церемонии открытия на новом льду состоялся товарищеский хоккейный матч между ХК «Звезда» (Тейково) и ХК «Ильинское». Первое символическое вбрасывание шайбы было предоставлено Е.Л. Нестерову.

Многочисленные зрители, не испугавшиеся двадцатиградусного мороза и пришедшие поболеть в этот день за своих, горячо поддерживали тейковчан, аплодисментами встречали каждое их успешное действие на льду. Необходимо отметить, что зрителей организаторы праздника бесплатно угощали пирогами и горячим чаем.

Было видно: нашим ребятам пока еще не хватает сыгранности. Случалось, что защитники «Звезды» оставляли неприкрытого форварда соперников на пятачке возле своих ворот. Но в чем нельзя упрекнуть наших ребят, так это в отсутствии характера. Пропустив первыми две шайбы, тейковчане не опустили руки и продолжали оказывать давление на оборону гостей. Лишь в самом конце матча более сыгранная команда из поселка Ильинское-Хованское сумела склонить чашу весов в свою пользу. Финальный свисток арбитра встречи зафиксировал победу хоккейного клуба «Ильинское» 6 : 3.

Но это тот случай, когда проигравших не было. Открытие хоккейной коробки, несомненно, войдет в историю тейковского спорта. Будем надеяться, что «Звезда» примет участие в первенстве Ивановской области по хоккею и будет радовать своих болельщиков красивой игрой и громкими победами.

 

С. ШИВКОВ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика