История всё расставила по местам

29 декабря у мемориального знака воинам – интернационалистам и участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции состоялся торжественный митинг.

 

Он был посвящен 36-й годовщине со дня ввода советских войск на территорию Афганистана.

В мероприятии приняли участие воины-интернационалисты, депутаты городской думы, представители военкомата, Тейковской ракетной дивизии и общественных организаций.

Открывший митинг председатель городской думы А.Ю. Гмызов напомнил, что в конце декабря 1979 года на территорию республики Афганистан был введен ограниченный контингент советских войск. Александр Юрьевич отметил, что все наши земляки, прошедшие горнило той страшной войны, с честью и достоинством выполнили свой интернациональный долг, до конца оставаясь верными воинской присяге.

За большой вклад в патриотическое воспитание молодежи и активную жизненную позицию А.Ю. Гмызов вручил благодарности городской думы воинам-интернационалистам М. Красняскому, А. Вераксе, С. Круглову.

Начальник отдела военного комиссариата Ивановской области по городу Тейково и Тейковскому району А.Г. Царев напомнил о подвигах наших воинов, продемонстрировавших в смертельно опасной обстановке лучшие человеческие качества.

Андрей Германович рассказал, что за годы той войны Афганистан прошли 750 тысяч военнослужащих. В ходе боевых действий мы потеряли 15 000 человек убитыми и более 50 000 человек ранеными. В Ивановскую область не вернулось 68 участников боевых действий в Республике Афганистан.

Секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» С.И. Тимошкин в своем выступлении подчеркнул, что пока жива в наших сердцах память о тех событиях, Россия будет оставаться великой и сильной державой.

Затем Сергей Иванович Тимошкин наградил благодарностями городского отделения партии «Единая Россия» воинов-афганцев В. Кабанова, Н. Кузённого, С. Бобачёва.

О доблести и мужестве воинов, служивших стране в различных «горячих точках», говорили председатель местного отделения «Союза пенсионеров России» А.Г. Богданов и руководитель патриотической организации «Тейковчанин», депутат городской думы С.В. Полунин. Они отметили, что мы должны воспитывать молодое поколение на примере героев той войны, живущих сегодня среди нас.

Со словами благодарности к воинам-интернационалистам за их подвиг обратился представитель Тейковской ракетной дивизии подполковник В.А. Сергеев.

«Существует много точек зрения, нужно ли было вводить свои войска на территорию соседнего государства. Но история сама все расставила по местам. Наши солдаты и офицеры в Афганистане до конца выполнили долг перед своей страной и боевыми товарищами, которых прикрывали от вражеского огня, часто ценой собственной жизни. Выражаю благодарность воинам-афганцам за их подвиг не только как военнослужащий, но и как сын, чей отец с 1983 по 1985 год выполнял интернациональный долг в составе 345-й парашютно-десантной дивизии в Баграме», – сказал в своем выступлении Вячеслав Андреевич.

Присутствующие почтили минутой молчания память погибших на афганской войне и возложили цветы к мемориальному знаку.

 

М. КРЫЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика