У жителей военного городка есть возможность выбора

26 ноября глава города Е.Л. Нестеров встречался с жителями военного городка Красные Сосенки. Целью этого мероприятия было проинформировать граждан о возможности выбора управляющей компании, а также пообщаться с жителями и ответить на волнующие вопросы.

На этой встрече также присутствовали председатель городской думы А.Ю. Гмызов, депутаты, представители управляющих компаний города.

В зале собрались жители военного городка, в основном пенсионного возраста. На сегодняшний день большинство из них являются собственниками квартир. Большая же часть контингента из числа военнослужащих – офицеров и контрактников – не являются собственниками жилья, квартиры у них, как правило, служебные. В целом ситуация такова: в военном городке три категории собственников квартир: Министерство обороны (служебные квартиры), физические лица и муниципалитет (то есть квартиры принадлежат городу, а проживающие в них люди заключили договор социального найма). В городке 68 домов, их в настоящее время обслуживает управляющая компания ГУЖФ, которую учредило Министерство обороны.

Уже проводятся собрания собственников жилья, на которых жители встречаются с представителями УК города. Пока жители на распутье: оставаться с ГУЖФ или выбрать другую управляющую компанию?

Евгений Нестеров, выступая перед собравшимися, объяснил ситуацию, которая сложилась на настоящий момент: в ведомство городской администрации переданы дороги, земельные участки военного городка, многоквартирные дома (кроме общежития и одного дома). Уже успели отремонтировать самые проблемные дороги. Весной проведут работы по дорожной разметке. Докладчик отметил, что отныне все вопросы, связанные с земельными участками, решаются в администрации города. Также он проинформировал, что по вопросам, связанным с дорогами (например, чистка), нужно обращаться в казенное предприятие по благоустройству. Котельные же на баланс города будут приняты лишь по окончании отопительного сезона.

Выбор управляющей компании может быть только в результате проведения собраний собственников и голосования. Е.Л. Нестеров напомнил, что собственники также начнут получать квитанции за капитальный ремонт – обязательная плата, утвержденная на уровне правительства РФ.

Жители задавали много вопросов главе города: как бороться со стоянками автомашин во дворах, каков порядок выбора управляющей компании, будут ли дворники. Как часто бывает на таких собраниях, в ход пошли и реплики, и недовольства, и вопросы, совсем далекие от выбора управляющей компании.

Перед собравшимися выступил руководитель одной из управляющих компаний С.А. Пацановский, который коротко проинформировал о том, как строятся взаимоотношения с собственниками жилья, как формируется оплата за коммунальные услуги, что нужно сделать, чтобы УК взяла на баланс дома.

Жители имеют возможность получить дополнительную информацию и разрешить проблемные вопросы на встрече с депутатами. Прием в ДКРА проводится каждую среду с 16 до 17 часов в кабинете начальника ДКРА. Об этом объявил А.Ю. Гмызов.

На собрании жители информацию получили, а как быть дальше – для них пока лишь вопрос, ведь выбор управляющей компании – серьезное дело. В любом случае, решение – за собственниками жилья.

 

Е. ВЖЕЩ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика