Конгресс медицинских сестёр

Общероссийская общественная организация «Ассоциация медицинских сестер России» организовала мероприятие – Всероссийский конгресс медицинских сестер.

Он прошел в Санкт-Петербурге под девизом «Медицинские сестры – движущая сила перемен по оказанию эффективной и экономичной медицинской помощи».  В работе конгресса приняли участие  более 900 делегатов из 56 субъектов РФ, зарубежные эксперты из США, Дании, Германии, Нидерландов и Китая. Были представители из 11 стран СНГ, руководители международных организаций, включая ВОЗ, Международный Совет медсестер.

Делегацию от Ивановской области — 16 человек – возглавляла президент Ивановской областной общественной организации по защите прав и интересов специалистов со средним медицинским образованием Татьяна Валентиновна Кудрина.

В первый день конгресса  состоялась отчетно-выборная конференция, по итогам которой в новый состав РАМС вошли кандидаты от Ивановской области (Кудрина Т.В. и Соловьев Н.Ф. – главный фельдшер Ивановской станции переливания крови).

Во второй день прошло пленарное заседание, которое провела президент РАМС, заслуженный работник здравоохранения Саркисова В.А. Были представлены исчерпывающие данные относительно того, насколько эффективны инвестиции в  сестринское, лечебное и  акушерское дело, как много способны сделать сегодняшние специалисты со средним медицинским образованием, и каких прогрессивных перемен можно  добиться при сравнительно небольших затратах. День за днем медицинские сестры, акушерки, фельдшеры на своих рабочих местах доказывают, что уверенные профессиональные знания и навыки, душевное тепло, внимание и забота способны оказывать существенное влияние на качество жизни пациентов.

В этом году особая ответственность была возложена на Ивановскую ассоциацию медицинских сестер, которая проводила на конгрессе три секционных заседания: «Здоровый образ жизни», «Этические аспекты в работе сестринского персонала» и «Лечебное дело», в котором я и приняла участие.

В своем докладе на тему «Организация работы фельдшерско-акушерских пунктов в Тейковском районе» я сообщила о  главной проблеме  сельского здравоохранения – проблеме доступности медицинской помощи и способе её решения в Тейковском районе. Было рассказано о выездных формах работы врачей и средних медработников из Тейковской ЦРБ, областного кардиологического диспансера и областной клинической больницы. По итогам этой работы  удалось повысить доступность и качество медицинской помощи сельскому населению, эффективно решить вопросы профилактических осмотров и диспансеризации на селе. Опыт нашей работы был высоко оценен участниками семинара. В конце заседания была организована дискуссия, в ходе которой каждый участник мог высказать свое мнение, задать вопрос и поделиться своим опытом работы.

Хочу добавить, что подготовка к Всероссийскому конгрессу медицинских сестер велась Ивановской областной общественной организацией по защите прав и интересов специалистов со средним медицинским образованием  на протяжении всего 2015 г. Было вложено много усилий, знаний, благодаря чему Ивановская организация медицинских сестер и средних медицинских работников показала себя на достойном уровне.

 

М. ГРИШАНИНА,

главная медсестра Тейковской ЦРБ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика