Обучение военных водителей

В стране идет осенний призыв в Российскую армию. Проходит он по традиционной схеме — с 1 октября по 31 декабря.

Президент России Владимир Путин подписал Указ о призыве на военную службу 147,1 тысячи российских военнообязанных. Срок службы по призыву в войсках остался прежним – 12 месяцев. В то же время домой отправятся те, чей срок военной службы по призыву истек – солдаты, матросы, сержанты и старшины.

Органам региональной исполнительной власти и призывным комиссиям предписано обеспечить выполнение всех мероприятий, связанных с осенним призывом в армию.

Свой вклад в подготовку призывников для службы в Вооруженных силах вносит и Тейковская автошкола ДОСААФ России. Здесь с 15 октября по линии отдела военного комиссариата Ивановской области по городу Тейково и Тейковскому району началось обучение призывников по военно-учетной специальности «водитель транспортного средства категории «С».

Из 29 призывников г. Тейково, Тейковского, Ильинского и Гаврилово-Посадского районов сформирован учебный взвод. Курсантам в течение трех месяцев предстоит изучать устройство автомобилей, пройти практический курс вождения. Обучение призывников правилам дорожного движения будет вести В.Е. Пальчак, практическому вождению – опытные инструкторы, имеющие большой стаж работы по специальности.

С началом учебного года будущих защитников Родины пришли поздравить председатель городской думы А.Ю. Гмызов и сотрудники военкомата. Александр Юрьевич отметил, что в армии произошли большие изменения. Изменилась техника, отношение к службе со стороны командования, руководства Министерства обороны. Возрождается былая мощь и уважение к Вооруженным силам. В стране уделяется больше внимание военно-патриотическому воспитанию.

Начальник Тейковской автошколы С.Б. Соколов рассказал, что основная задача, стоящая перед сотрудниками его образовательного учреждения, — патриотическое воспитание молодого поколения и подготовка призывников для службы в армии. За 47 лет существования автошколы здесь было подготовлено свыше 20 000 военных водителей для Вооруженных сил и других силовых структур.

Заместитель начальника автошколы Е.Ф. Пальчак особо подчеркнул, что перед автошколами ДОСААФ России Ивановской области поставлена задача уделить серьезное внимание строевой и физической подготовке курсантов. В связи с этим кроме теоретических и практических занятий по вождению, обучающимся предстоит сдавать зачеты по физической подготовке, а также нормативы комплекса ГТО.

Евгений Федорович выразил уверенность, что курсанты учебного взвода за отведенное им время смогут достойно подготовиться к службе в армии, успешно сдадут экзамены и в январе 2016 года получат удостоверение водителя категории «С».

 

Источник: kakmastera.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика