Сведения уточнены

Завершился важный подготовительный этап Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

С 1 по 15 сентября производилось уточнение сведений об объектах переписи, которые будут обследоваться в 2016 году. Для этой цели в Тейкове и Тейковском районе было привлечено 13 регистраторов.

В городе и п. Нерль регистраторы выясняли у респондентов наличие земельного участка, его размер, есть ли поголовье крупного рогатого скота, свиней, овец, коз. По некоммерческим объединениям граждан (садоводческим, огородническим и дачным) уточняли количество освоенных и неосвоенных участков, а также наличие у владельца участка сельскохозяйственных животных.

Так, в результате обхода было установлено, что на территории г. Тейково количество домовладений, по сравнению со списком, уменьшилось до 4835 в результате удаления из списка объектов, не подлежащих переписи. В п. Нерль зарегистрировано 1123 объекта жилищного строительства. Из 9633 садовых участков некоммерческих объединений обрабатывается лишь 2042. Большая часть из них расположена в д. Крапивник, Красново, Доронино, Романцево.

Остается добавить, что вся полученная регистраторами информация обезличена и разглашению не подлежит. Конфиденциальность данных гарантирует ФЗ «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи».

Напомним, что ВСХП пройдет в период с 1 июля по 15 августа 2016 года. Собранные в ходе переписи сведения помогут актуализировать сельскохозяйственную статистику страны, станут важным фактором формирования аграрной политики государства в целом, а также базой для принятия решений в области развития сельского хозяйства на региональном и муниципальном уровне.

 

Н. АНТОНЮК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика