«Мой «Артек» не забуду вовек!»

Летом 2015 года мне посчастливилось побывать в Международном Детском Центре «Артек».

Наша делегация из Ивановской области, состоящая из 14 ребят в возрасте от десяти до шестнадцати лет, была направлена в «Артек — Озёрный». Я попал в отряд №1 девятой смены. Делегация стартовала от автовокзала г. Иваново вместе с двумя сопровождающими. И вот, распрощавшись с родителями и получив от них кучу наставлений, мы отправились в Москву, а там на поезде в Анапу. Дальше через Керченский пролив в Симферополь, откуда на автобусах нас наконец-то привезли в посёлок Гурзуф.

Дорога нам показалась очень длинной. И вот через двое с половиной суток мы увидели это чудо под названием «Артек» с его разноцветными корпусами, расположившимися на самом берегу Чёрного моря, и всю усталость как рукой сняло. Всего в «Артеке» находится шесть действующих лагерей: «Морской», «Лазурный», «Хрустальный», «Речной», «Янтарный» и мой любимый «Озёрный».

20150825_165626«Артек» внёс в мою жизнь много ярких впечатлений. Во-первых, в нашу смену проходил ежегодный международный конкурс — фестиваль популярной музыки «Детская Новая волна». В течение трёх дней мы были свидетелями грандиозного в плане организации, исполнения и просто сногсшибательной атмосферы и энергетики конкурса. Более четырёх тысяч зрителей присутствовало и болело за молодых конкурсантов из разных стран. Свои песни также исполняли наши популярные певцы и артисты.

Во-вторых, наши замечательные вожатые организовывали нам походы и экскурсии. На восходе солнца мы поднялись на гору Аю-Даг, многим известной как Медведь – гора. Ходили с ночёвкой в горы на турбазу «Криничка», где нас учили разным туристическим премудростям. Посетили прекрасный город Севастополь, Массандровский дворец и много других исторических и просто красивых мест Крыма. И, конечно же, я не могу не упомянуть о нашем дружном отряде.

В отряде, сформированном по возрастному критерию, было тридцать парней и девчонок из Ивановской, Воронежской, Пензенской, Курской областей, республики Коми и Саха. Ребята оказались коммуникабельными, и мы быстро подружились, что помогло нам в дальнейшем участвовать во всех мероприятиях и выигрывать у других отрядов. А мероприятий было очень много. Это и соревнования между отрядами по волейболу, плаванию, различные литературные, творческие, музыкальные конкурсы.

«Изюминкой» «Артека» является одинаковая форма для ребят. Но во всех лагерях как отличительный знак она разная по цвету. Красная, синяя, сиреневая. У нас была желтая. Абсолютно современные, сшитые по моде платья, юбки и футболки для девчонок, рубашки, куртки, шорты для ребят и для всех замечательные панамки и кепки. Эта традиция берёт начало с самого образования лагеря «Артек» — с 1925 г. и поддерживается до сих пор.

К концу смены мы все очень сдружились и, конечно, пообещали, что никогда не забудем друг друга. Это лучшее место на земле, где нас учили жить и работать в команде, совместно искать выходы из трудных ситуаций, выживать в тяжелых походных условиях и просто искренне дружить. Прощание было тяжелым. Во время заключительного, прощального костра мы пели, кричали на весь лагерь: «Наш любимый «Артек» – не забудем вовек!», а сами украдкой вытирали слезы. Сдержаться не смог никто, даже наш самый суровый в отряде Серега, да и вожатые тоже.

Я хочу поблагодарить отдел образования города, всех преподавателей и наставников моей любимой второй школы, а также родителей, которые помогали мне на моем творческом и спортивном пути в достижении высоких результатов, благодаря которым я и попал в «Артек». А также хочу, чтобы для всех ребят нашего города мой рассказ стал стимулом попасть в это замечательное место благодаря своим успехам в учёбе, спорте, творчестве и труду на благо и развитие города и страны.

Никита Камбаров,

ученик 11 «А» класса

школы №2

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика