Вот эта улица, вот этот дом…

В начале лета вышло постановление главы городской администрации о проведении ежегодного конкурса за звание «Лучший дом» и «Лучший подъезд».

Данное мероприятие проводится с 2010 года, является традиционным и приурочено к Дню города. Победители конкурса по благоустройству определяются в нескольких номинациях: «Лучший дом» (среди домовладений частного сектора), «Лучший дом» и «Лучший подъезд» (среди многоквартирных домов), «Лучшая детская площадка».

Как сказал председатель конкурсной комиссии, заместитель главы администрации г. Тейково по вопросам городской инфраструктуры А.С. Лукин, конкурс направлен на развитие инициативы жителей, руководителей организаций, более широкое вовлечение их в улучшение благоустройства и содержание в чистоте и порядке улиц, дворов и прилегающих к ним территорий.

В номинации «Лучшая детская площадка» (среди детских площадок, оборудованных жителями за счет собственных средств), победу в этом году одержала площадка, расположенная у дома №2 на улице Гвардейской.

Еще в прошлом году здесь была довольно неприглядная картина: полуразрушенная горка, полуразвалившаяся маленькая песочница, две качели, одна из которых была сломана. Семья Трофимовых вместе со своими соседями решили создать рядом с домом детскую игровую площадку. В ход шли доски, брус, старые автомобильные покрышки, пластиковые бутылки, другие подручные средства. Что-то подсмотрели в Интернете, что-то придумали сами. Сначала в создании площадки принимали участие лишь две семьи, затем к этому полезному делу подключились и другие родители.

Наталья Трофимова рассказывает:

— Начали мы с горки: сделали дополнительные поручни и боковины для безопасности детей. Расширили песочницу, отремонтировали качели. Создали пирамидку, по которой можно лазить ребятишкам и развивать ловкость. Построили «Фургон дружбы», отремонтировали мостик, установили столик и лавочки. Постепенно пришли к выводу, что надо разделить площадку для самых маленьких детей и ребят постарше. Таким образом, одна часть детского городка рассчитана на самых маленьких – ребят 2 – 3 лет. Вторая – для детей 5 – 11 лет, по просьбе которых мы установили школьную доску, принесли счеты и мелки.

Вот так общими усилиями молодые семьи создали настоящий детский городок, который  теперь с удовольствием посещают не только дети из этого дома, но и ребята  из других улиц микрорайона Красные Сосенки.  Правильно спланированная и красиво оформленная, она становится центром притяжения для проживающих здесь детей и их родителей.

 

Д. МАКАРОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика