Верность своему делу

Почетный гражданин города Тейково. Это звание в 2015 году присвоено врачу Тейковской ЦРБ Лидии Михайловне Матвеевой за многолетнюю безупречную работу в здравоохранении города.

Матвеева ЛМЛидия Матвеева родилась в 1950 году в Харькове, закончила лечебный факультет Харьковского мединститута. В 1973 году после окончания вуза уехала работать на Дальний Восток. В 1976 году вернулась на родину и отправилась погостить к сестре в Тейково. Из-за болезни сестры пришлось задержаться, а чтобы не быть обузой, решила временно устроиться в больницу. – Прекрасно помню свой первый рабочий день, я вышла на работу как на праздник, в красивом кримпленовом платье. Меня очень хорошо принял коллектив, я сразу поняла, что отсюда не уйду…

Практически сразу молодой врач включилась в общественную работу, ей поручили вести политинформации, выбрали комсоргом. – И так на протяжении всей жизни, — замечает Лидия Михайловна, — общественная работа всегда со мной.

4 года Л. Матвеева работала цеховым терапевтом, затем заведовала филиалом поликлиники хлопчатобумажного комбината. Параллельно была избрана секретарем партийной организации медицинских учреждений города. Спустя еще 4 года Лидия Михайловна переведена в ЦРБ заместителем главного врача по организационно-методической работе и медицинскому обслуживанию населения района. В должности заместителя Л. Матвеева проработала 28 лет, последние несколько лет она трудится врачом-методистом.

Лидия Михайловна являлась депутатом районного и городского Совета, помощником депутата Государственной думы ФС РФ Яковлевой Т.В., членом местного политсовета ВПП «Единая Россия». Стояла у истоков образования в городе отделения партии, имеет партийный билет №1.  Вела и ведет активную работу в первичном отделении партии. Отмечена многочисленными наградами: ведомственным знаком «Отличнику здравоохранения РФ», благодарностью министра здравоохранения, почетными грамотами губернатора, областной думы, администраций города и района регионального департамента здравоохранения.

Присвоение почетного звания стало для Л. Матвеевой приятной неожиданностью, а для редакции поводом задать несколько вопросов.

— Лидия Михайловна, какую сферу своей общественной жизни вы считаете главной?

— Главной считаю депутатскую деятельность. Этой работе приходилось уделять много времени, помогая людям решать их проблемы. Я люблю эту работу, она всегда приносила мне удовлетворение.

— Какие принципы для вас являются главными в жизни?

— Профессионализм, неравнодушие, доброжелательность, честность, желание помочь людям.

— Можете привести примеры героев литературных произведений, которые повлияли на ваше мировоззрение?

— С юности привлекал герой из трилогии Ю.Германа – врач Владимир Устименко. Нравилась его активная гражданская позиция, верность своему долгу, принципиальность, абсолютная честность.

— Вы много лет живете в Тейкове. Как вы считаете, чем может гордиться наш город сегодня?

— Изменением облика центра города, его благоустройством и, конечно же, людьми, живущими в нашем городе. Среди них много талантливых людей. Достаточно открыть сборник «Слияние времен».

— Вы не баллотируетесь в депутаты городской думы нового созыва. Чем заполнится эта ниша?

— В 2015 году я избрана в городской совет ветеранов, буду курировать вопросы, связанные с медицинским обслуживанием наших ветеранов.

— Ваш совет читателям «Нашего времени»?

— Искать положительные эмоции, позитив в любой ситуации, и все будет хорошо.

Н. АНТОНЮК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика